A rotina aqui na Ilha Paraíso é
mais ou menos isto que abaixo descrevo:
7h30 – Acordar, com o sol ou com os cócórócócós dos imensos galos que por aqui vivem
8h – Apanhar comida para a vaca e para a mula: geralmente são ervas daninhas, cactos secos ou ramos de
árvores muito altas.
9h – Pequeno-almoço: Geralmente como uma fruta ou um sumo
de frutas variadas (como por ex. maçãs, pêras, uvas e
figos da Índia) que dá energia para a manhã toda. Se tiver fome é só apanhar
alguma fruta da que está espalhada pela quinta, tal como, figos, pêras, maçãs,
etc.
9h30 – Trabalho da manhã. Eu
geralmente ajudo nalguma tarefa, contudo os elementos da família distribuem-se
por: fazer o queijo, ordenhar a vaca, ordenhar as cabras, passear as cabras,
fazer alimentos fermentados ou secos ao sol, cuidar da horta ou fazer alguma
manutenção da quinta.
12h – Preparação do almoço,
geralmente feita pelos dois filhos mais velhos
13h – Almoço crudívoro. O almoço
tem 3 rituais muito interessantes: primeiro o patriarca chama o pessoal dando uns
batuques nuns tambores que estão no palco (sim, há um palco com muitos
instrumentos, atrás da mesa principal das refeições, onde geralmente se fazem
os concertos e as discotecas de sábado). Em segundo lugar, depois de todos
estarem sentados, o patriarca escolhe uma música do livro de cânticos da Igreja Católica e toca a melodia na sua viola, sendo acompanhada pela voz de todos
(excepto a minha, que não consigo ler nada bem o alemão). Em terceiro lugar,
todos damos as mãos e damos graças pela comida que temos, numa frase de Graças a Deus, em Alemão, que ainda não decorei, mas sei que tem a palavra “Danke”, que quer dizer
“obrigado/grato”. Geralmente a comida, sendo toda crua é constituída por:
salada ralada de batata e queijo fresco, pepinos às rodelas com queijo fresco,
couve picada com tomate e manjericão, salada de tomate com especiarias, cacto
cortado às fatias, queijo ralado, queijo curado, cenoura e maçã raladas, amoras
moídas e sopa fria à base de tomate. Quem quiser pode acompanhar com uma gema
crua, pão feito de cereais seco ao sol ou legumes fermentados, que podem ser
malaguetas, cogumelos ou azeitonas.
14h – Descanso. Aproveito também
para editar o meu blog e responder aos meus emails, utilizando a internet da
quinta.
16h/16h30 – Trabalho da tarde.
19h30 – Jantar crudívoro.
Geralmente ao jantar, come-se o que sobrou do almoço ou então, tal como eu,
come-se apenas fruta. Costumo comer figos da Índia, melão e melância. Pois, com
este calor é o que sabe bem e assim aproveito para emagrecer os ditos kilitos
que preciso.
20h30 – Descanso. Eu aproveito
para escrever o meu blog, sem acesso à net, mas com o uso da bateria do meu
computador, no sossego do meu carro, com a luz da lua! E depois durmo a minha
soneca de beleza.
E são assim os dias da Ilha
Paraíso... Todos os dias são iguais, excepto o sábado, em que fazem uma
discoteca ao ar livre, com música dos anos 70/80 e a 6ª feira de manhã em que se vai ao
mercado vender. Esta família apesar de ser quase sustentável e auto-suficiente,
(uma vez, que não usa gás, a electricidade é feita através de painéis solares e a
água é captada através de um poço, sendo a água potável trazida de uma nascente
aqui perto, onde se vai buscar 10 litros de água diariamente de bicicleta)
precisa de algum rendimento para pequenas coisas que sejam precisas comprar,
tais como: alguns cereais para as cabras e galinhas ou o cardo para fazer os
queijos. Assim sendo, a forma de sustento desta família é através da venda de
alguns legumes, frutas, alimentos fermentados, galos ou galinhas, cabras ou
queijo, no mercado semanal, aqui da zona. Além desta forma de rendimento, um dos
filhos, também arranja todo o tipo de maquinaria, incluindo carros! É assim a
vida... simples... e natural! Dia-a-dia...
Hoje as minhas tarefas foram
acabar o documento traduzido para português, intitulado: “Comer e viver
naturalmente: As setes regras para viver na natureza e outras regras para
(sobre)viver!” Neste documento aprendi sobre como se podia re-naturalizar
Portugal, a importância do casamento e da família, como se pode fazer um
governo natural na Idade do Ouro, as receitas crudívoras que tenho comido,
receitas caseiras para lavar o corpo e os cabelos, ou a forma de fazer a higiene em
casa sem detergentes, ou até mesmo, dicas para que as nossas cidades fiquem mais equilibradas
com a natureza. Se quiserem saber mais é só enviarem-me um email a pedir o dito
documento ou então lerem o blog do Reinhold, o patriarca desta família, que tem
estes pensamentos.
Por hoje é tudo, estou no sossego
do meu carro, com a minha cadela, a esperar que a Lua Azul, prevista para hoje
esteja no alto do céu e enviar para ela os meus desejos e sonhos... Bem, nem
sei se peço desejos... porque tem de se ter muito cuidado com o que se sonha, não vá realizar-se e não ser bem isso que se precisa! Pensando melhor, é melhor
que fique nas mãos do destino, os meus sonhos... assim, sempre sou supreendida
(pela positiva, claro)! Bons sonhos............. Boa lua... azul... Believe! J
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